Не знающей любви...

Вы лишены плохого настроения,
Я даже Вам завидую порой
И на меня находит вдохновение,
И я пишу небрежною рукой.

Но Вы не стоите и доли этих строчек,
Хоть Бог не обделил Вас красотой,
Вы далеко не аленький цветочек
И только с виду кажетесь простой.

Чужая боль Вам не тревожит душу
И слёзы Вам, что летняя роса,
И сердце Ваше горе не разрушит,
За Вас с лихвой проплачут небеса.

Любовь - Вам чуждо это слово,
Она ушла с высоким словом - честь,
У Вас в запасе для друзей готова
Такая сладкая, безудержная лесть...

И Вы, порой, мне кажетесь невинной
С глазами ясными и добрыми как день,
И вот за этой сказочной картиной
Плетётся Ваша маленькая тень.

Вам всё равно, а мне Вы безразличны,
Я потерял к Вам всякий интерес,
Мне это всё до боли непривычно,
Как будто я в чужой карман залез.

Вы дурно не подумайте, не стоит,
Серьёзное лицо не делает умней.
Вам ни к чему менять свои устои,
Вас этот стиль не делает мудрей.

Вам подрожать стараются - напрасно,
Вам нужно не завидовать - жалеть.
Поймите, что Вы, попросту, несчастны -
Подбитой птице больше не взлететь.

Весну заменит лето, лето - осень,
Цветы завянут, листья облетят
И Вашего желания не спросят -
Дрова сухие долго не горят!

Скупая жизнь не сделает Вас краше,
Богатство не разгладит Вам морщин,
Всё потому, что в молодости Вашей
Безжалостно бросали Вы мужчин.

У Ваших снов не будет продолжения,
Вам незачем цветные видеть сны,
И дай Вам Бог, вот в этом настроении
Дожить до грешной, ласковой весны...

   А.  Я.  09. 09. 1997


Рецензии