Вороватый мурок

        «Кот Васька плут! Кот Васька вор!»
        (И.Крылов, "Кот и повар")

Кот выдал сам себя, и выдал потрохами,
Украденными лапой со стола,
Теперь приходится писать стихами
За вороватые котовские дела.

МурОк изобличён и признан вороватым.
Теперь, доставлен в царские палаты,
Пред самодержцем кот понёс ответ:
«Признаюсь, крал, и оправданья нет
Моим преступным похожденьям.
Вернул бы всё, но, к сожаленью,
Того, что съедено, назад уж не вернуть!»
Царю от жалости осталось лишь вздохнуть.

      «Данный кот Василий жрал то, что должен был стеречь!»
      (С.Михалков, "Коты и мыши")


Рецензии