Муркины кысы

«Такую звонкую кошку не взять – дураком остаться.
Вместо балалайки она у нас в избе будет».
(П.Бажов, "Серебряное копытце")

Завела Мурка домашних кыс.
Хоть малы кысы, но любят жизнь.
Живут кысы у Мурки день, другой, третий.
Третьего дня объявились дети.
Дети неведомо чьи,
Кыс посмотреть пришли.
Увидали кыс – потянули руки.
От радости кысы издают звуки.
По мнению Мурки, кысы поют.
И дети довольны, и в доме уют.

               «Коты в нашем доме
               Покой и уют создают, -
               Но сами КОТЫ
               Тоже любят покой и уют!»
               (Б.Заходер, "Коты")


Рецензии