Немая глушь

Это даже не боль от встречи.
Это просто последний взгляд.
От улыбок моих беспечен,
Ты уже не придешь назад.

Среди тихих, забытых улиц
Я одна. Только помнишь ли ты,
Как с твоей моя жизнь сомкнулась
На планете, где нет любви.

А теперь в желтом облаке листьев,
В бесконечном плену тоски
Не по силам мне это убийство
На краю гробовой доски.

Это ты напророчил мне слабость:
Тяжесть век и бессилье рук.
Никогда ты не станешь "радость",
Никогда ты не станешь "друг".

Даже это спустя мнгновенье,
Разорвется беззвучье душ.
Ты теперь - не мое смятенье,
Ты отныне - немая глушь.
                19 лет.


Рецензии