Обман слаще, правда горька
мельчает, сжимая овал
гнусно скрежет в груди
болью нутро всё сковал,
моя сила - одиночество,
безлюдный морской причал
"пришвартовывай!"-
скажет мне капитан
"вы со мною?"
ах, Ваше "да"
слаще любых похвал
вы так добры и красивы,
а глаза бездонной надежды
кружащий магнит
вы лишили раздумий,
словно ундина
пред мною,
замолчите! ваши речи,
будто путеводная нить
***
этих слов, что оков, не сравнить
с живущей наивностью в юной душе
что на утро покинута будет,
забыта на кишащем людьми валуне
в этом мире все блажь, суета
ни покоя, ни горя
а любовь - чистый ад,
преисподняя,
мучений бездонный
капкан
что же дальше узреет
этот прозаически
эмоционально пресыщенный
метафоричный рассказ?
будет брошен, забыт,
словно роли сменились,
и в этой литературной стези
капитан отдает команду
поэту: "молчи!"
Свидетельство о публикации №114081200240