Хатуль мадан

                «А умный кот мой ловит рыбу».
                (Л.Гумилёв, "Маркиз де Карабас")

Уже тонули мы, но вот,
МурОк на лодочке плывёт,
Мурча, гребёт одним веслом
И машет лапкой нам: «Шалом!»
«О, мудрый кот! Хатуль мадан!
Плыви скорей на помощь нам!»
Вот кот забрасывает сеть
И ловит нас, как ловят сельдь.

                «Сеть, сеть, сеть, - беспокойно зашептали вокруг кота».
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии