Приходит вечер полный сказок
Садись и слушай новодел.
На снов чудных морфея базах
Он потихонечку созрел.
Как в сказке рисовать природу
Не буду долго: там вино
Раскрасит горя непогоду,
И страсть сожжет любви огнем.
Там есть чудесная лагуна,
Там гений злобный не у дел,
Там в жизни царствует Фортуна
И сонм любовью полных тел.
Что, скажете, за край чудесный?
Где расположен этот Дом?
Как попадают (кроме песен)
В пристанище, где всё путём?
Поведать надо, без вступлений,
Звездой пленен был Падишах,
И день, и ночь в своем гареме
Он пропадал в любви мечтах.
Прохладой утро розовеет,
Иль вечер теплится впотьмах,
Гарем любовной страстью млеет,
С Звездою вместе Падишах.
И вот, поняв, что остановки
Угроза времени богов,
Звезду похитил Демон ловкий,
На небо – прыг, и был таков.
В гареме сумерки настали,
В слезах горюет Падишах,
Петь песни птицы перестали,
И счастья пепел на углях.
Звездою бредит незабвенной,
Она к нему приходит в снах…
Но цел гарем благословенный,
Любвеобильный Падишах!
05.06.14
Свидетельство о публикации №114081202386