Зарисовки с однодневки. Морской бард

Песня ветра в снастях, шепот волн за кормой
И дорога из звезд, отобравших покой.
Крики чаек и грохот прибоя у скал
Вот судьба, о которой я с детства мечтал.

Я покинул свой дом и шагнул за порог,
Чтобы море дарило мне сотни дорог.
Чтобы пенье чудесных морских голосов
Наполняло мой парус, сплетенный из слов.

Там, средь волн развернулся небесный шатер.
И сверкает от бликов лазурный простор.
Солнце золото льет, серебрится луна
Широка и прекрасна морская страна!

А в порту так тоскуют, скрипят корабли.
Ждут приказа уйти прочь от сонной земли.
И душа вместе с ними готова лететь.
На лазурной волне ярким бликом гореть.

Я – слагатель морских белопенных баллад.
И сапфировым дебрям я искренне рад.
Пусть же вечно мелодия странствий звучит
Души песней чудесной на море манит.

Пусть сияют в вечерней туманной дали
Огоньки ясных звезд, что ведут корабли.
Пусть струится неспешная песня волны,
Морякам, навевая чудесные сны. 


Рецензии