Сумрак над бездной судеб

"Вечный сумрак над бездной судеб"
Не оставит восторг щенячий,
Потому что он безрассуден
И к проблемам других - незрячий.

Знал бы он, как под тенью ночи
Душу рвет одинокий ветер.
Он такой же, как все, при прочих,
А со мной не такой, наверно!

Он еще в тысчи раз безумней,
Когда клювом по боли долбит.
Когда разум спит беспробудно,
Он сознанье мое заполнит.

А потом удивляться будет:
Почему я смеюсь и плачу.
"Вечный сумрак над бездной судеб",
Ты мне Богом с небес назначен?
                19 лет


Рецензии