Молитва прохладе

Сижу у окна пред ночною прохладой,
Вдыхаю ее, чутко слушаю звуки,
Лишь я и прохлада – мы есть друг у друга,
Наверное, большего мне и не надо.

Я стала слабее, мудрее и старше,
Забыла о дерзости дней сумасшедших,
Не жаль этих чувств, пролетевших, отцветших,
Меня что-то зрелое ждать будет дальше.

Теперь же лишь ветер ложится на плечи,
Мое состоянье – сплошная бездумность,
В глазах моих звездность, в душе моей лунность,
Такую болезнь даже сон не излечит.

Отсутствие мыслей ведь тоже работа –
Себя отпустить, растворить в бесконечность,
Стать легче, чем ветер, простой и беспечной,
Есть в этом особого рода свобода.

Стою у окна, сей бездумности рада,
Сжимать в кулаки не желаю ладоней,
Их лучше купать в этой сини и сони,
Лицо подставляя зовущей прохладе…

Такая молитва особому Богу –
Он с тихой улыбкой сидит со мной рядом,
Молчит, как обычно, ему слов не надо,
Он - Бог одиночек усталый и строгий.

А я его знаю, я с ним соглашаюсь,
И снова прохладу вдыхаю всей грудью,
Мне вовсе не грустно, мне вовсе не трудно,
Я так отдыхаю, душой исцеляюсь…

12.08.2014


Рецензии
Привет, Наташа! Приятные и лёгкие стихи, но такие же грустные, как несколько лет назад.

Юрий Леднев   14.08.2014 22:04     Заявить о нарушении