Любите кометы

Каждый во власти пространства на личной орбите.
Ловим кометы - хвосты их искрятся и бьются.
Если вам кто вместо "здравствуйте" скажет "любите!" -
Есть вероятность, что линии пересекутся?
Те, что вверху, безудержно над нами смеются:
Наши пейзажи с высот лишь пестрят мимолетно.
Люди заклеят-привяжутся и разобьются -
Хрупкие блюдца на мусор и сердце свободно.

Будем спектаклем на этой протоптанной сцене!
Правила прочь - захлестнет  виртуозность сюжета.
Чувствуем ночь только лишь с наступлением рассвета,
Только совсем потеряв, мы действительно ценим,
Только в конце раскрывается роль эпизодов,
Прошлых, неясных, которыми память задета.
Может, порой, мы так слепо стремимся к высотам,
Что яркой вспышкой сгораем, как в небе комета?

Может мы слишком зависли на этой орбите?
Лучше совсем износиться, чем просто заржАветь!
Если вам кто вместо "здравствуйте" скажет "любите!" -
Гордость, страх ли притворство? Что вам помешает?


Рецензии