Лунный Перигей

Ночь, как обычно, опустилась,
Но вдруг нежданно меж ветвей.
Огромная луна явилась,
Войдя сегодня в перигей*.

И будто ввысь поднялся Ангел,
Скрестив ход множества лучей
И заиграли бриллиантом:
Уран, Венера и Персей.

Настало время для свершений,
Подъем для творческих людей.
Ведь неспроста назвали: Гений*,
Римляне Лунный Перигей.

Натянуты, как струны, нервы,
Идет познание миров.
Художники творят шедевры,
Поэт берется за перо.

Момент удачный сделать что-то,
Благоволит на то луна.
Открыты космосом ворота
И приподняла шторку тьма.

*перигей - ближайшая точка орбиты луны к земле
*гений - согласно религии Древнего Рима,
 индивидуальный ангел-хранитель - это гений


Рецензии
красиво!С теплом,

Сергей Томаров   14.08.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей

Виктор Андреев 3   15.08.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.