Море

Море.


Я смотрела на море... Оно было  беспокойное, чем-то взволнованное.... На душе у меня было так же ...
Я подошла ближе... посмотрела на высохшую травинку у берега: она не шевелилась и не колыхалась - будто застыла... и не удивительно! Что могло заставить ее шевелиться - ведь не было и малейшего дуновения ветерка. Но море! Море жило своей жизнью. Казалось, что я разглядываю картину за стеклом... Море не волновало отсутствие ветра. Оно подчинялось только своим невидимым и неведомым нам, людям, законам. Море было покрыто гребнями волн, которые непрестанно друг за другом набегали на берег. Казалось, что море так дышит, дышит всей грудью, или говорит  что-то  важное и нужное нам... Как же было хорошо!

Да, мне было хорошо слушать море, говорить с ним... Рядом никого не было - только я и море...  Хотелось смотреть на него долго-долго... И от созерцания его величия и мощи, все мои печали растворялись и уносились куда-то прочь....
Я заметила, что мне стало как-то легко, как будто море забрало мою грусть и тревогу...
Я была благодарна морю... и Богу, что дал мне возможность так увидеть всё это и так прочувствовать...


Рецензии