Сон. Новое имя
Вместо показа фильма там проходит конкурс «Выбери себе новое имя».
Выбираю внучке новое имя - Ира, кажется, с которым она растворяется во тьме. Зову…. Не откликается.
Не откликается на новое имя!
- Зояааааа!!! – с отчаянием взываю в темноту.
Мимоходом слышу, как кто-то выбирает себе имя… - Наполеон!
Представляю, как его на работе зовут:
- Наполеон, к начальнику!
- Наполеон, пойдём пить чай!
Ну и так далее…
- Наполеон, топай в палату номер шесть! - проносится в голове…
Почему-то все подходят ко мне, чтобы я регистрировала их новые имена.
В поисках внучки, исчезаю вместе с блокнотиком с записями…
Теперь ищут меня.
Находят. Возвращаю блокнотик.
- А какое Ваше новое имя? - спрашивают меня, с озабоченными лицами, подходящие ко мне для регистрации люди.
- Зоя… Севастьянова! – после некоторой заминки называю я свой псевдоним.
17.04.2014
Свидетельство о публикации №114081202006