Преданный, надежный друг

Среди студенческих переживаний,
Что с молодости долетели до меня,               
Волнуют те, что связаны с Татьяной,
Броски, как будто, из огня да в полымя!
 
Для брата ты была- предел мечтаний!
Студента кровь бурлила, как вулкан!
Всё будет хорошо, я это знал заранее,
Ведь Петька был в любви почти Титан!

Блуждая приведением в тумане,
По жизни, скажем сразу непростой,
Дарил он чувства лишь своей Татьяне,
Жил для семьи и для нее одной!

Таких девчат на свете единицы,
Чтоб свет души был виден  всем вокруг,
При встрече у людей теплели лица,
А также у друзей, знакомых и подруг!

Всё думаю, как в плен взяла Петра?
Чем покорила деревенская девчонка?
Возможно,  косы были до бедра
И талии размеры очень тонки.
 
Никто в те годы хвастаться не мог,
Машиной дорогою или одеждой,
Все жили верой в свой счастливый рок,
Огромной человеческой надеждой!

Кроссовки, джинсы были как мечта!
Для школьников, студентов и рабочих,
Нас отличала от природы красота,
Стремление к работе среди прочих!

Сегодня можно в ноги поклониться,
Петрухе - преданный, надежный друг!
Он сделал свою Танечку  жар-птицей,
Влюбленный и старательный супруг!

Провозглашаю тост за те года!
Когда мы были просто молодые,
Мы верили и не сдавались никогда,
По сути - это юности года святые!
 


Рецензии