Мне плохо...

Мне плохо,
             вот именно сейчас-
                мне плохо!
Мне плохо так,
                как пред скончанием
                света!
И пусть назовут
                дураком,
                дебилом иль лохом -
Мне ни  прохладно,
                ни жарко не будет
                от этого...

Мне плохо,
              и я устал
                быть сильным.
Куда ни кинь,
                все  - негритянская
                задница!
И хватит политесов
                и улыбок
                ванильных,
Оптимизма дешевого -
                дескать, брось,
                все наладится!

Мне плохо,
                этой  ночью-
                мне плохо!
Мне некого больше
                грузить
                своими проблемами!
Конечно,
                на утро все сопли
                непременно подсохнут,
И мрачные краски
                поблекнут
                с лучами первыми...

Сейчас
         темнота ликует-
                лишь начало ночи!
И утро 
           придет несомненно,
                но, увы, не скоро!
И хочется
           из позы эмбриона
                стать точкой
И отгородиться
                от мира
                высоченным забором!

Мне плохо,
            мне совсем не до шуток
                сегодня!
Попытка
            трагедию в фарс обратить
                не удачна,
И сбросить
            проблемы как старую шкуру
                не годную,
И даже
                не тонет та дрянь
                в океане  коньячном....

Мне плохо...


Рецензии