О лете видно мне не петь

Июль… А вспоминаю осень:
Горячий воздух не по мне
И комарьё! Писк кровососов
Назойлив в душной тишине.
Пикируют на руки, плечи
И жалят так бесчеловечно…

О лете, видно, мне не петь.
Себя в нём чувствую чужою.
Всему свой срок: на склоне лет
Гулять осеннею тропою
Куда комфортней, чем бежать
Из пекла в жаркую кровать.


И в ней ворочаться, и охать.
О сне как благости мечтать…
Но лишь под утро он, пройдоха,
Коснётся век и ну гонять
По прошлому – одна морока,
Ни отдыха, ни грёз, ни прока…

А новый день уж у порога
В наряде знойном солнцепёка,
Ещё настырней, чем вчера…


Рецензии