Патриархи

Джон Гольдман – патриарх гематологии,
Барнетт - иммунологии король.
Умельцы Вирхов, Эрлих в онкологии,
А Мендель, Морган создали пароль

Генетики! Велики их начала,
Что подхватили вмиг Уотсон, Крик,
И как бы жизнь жестоко не качала,
Их гений не умолк, любим, не сник.

В искусстве гениальны Лист, Бетховен,
Ильин и Рерих, Диккенс и Толстой.
Как много патриархов. Мир доволен?!
Прошли свой путь, отнюдь, не холостой.

Я поклоняюсь вам! Веленьем Духа
Вы знамя Мудрости подняли в небеса.
В мир верили! Жила Любовь, Наука -
Лишь люди чести оценили чудеса.

12.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии