Котенок...

***
У меня пропал котенок,
Лапки - острый коготок,
Черный словно негритенок,
И полоски поперек!
***
Глазки, пуговки такие,
Хвостик маленький торчком,
Ушки круглые смешные...
Он считал себя котом!
***
Теплый маленький комочек,
Милый, мягонький, смешной,
Без тебя мне очень плохо,
Не хочу идти домой!
 ***
Дома холодно и пусто,
Чашка полная стоит,
На душе чего- то грустно,
 Что-то в сердце там  болит!
***
Все кусты вокруг обшарил,
Все угла пообыскал,
Ну, куда ж ты, мягкий шарик,
Без пригляда забежал?!
***
Язычок шершавый больше,
Не полижет руку мне...
Перестань мяукать кошка,
Без тебя тут  тошно мне!
***
Может просто за синичкой,
По тропинке  убежал...
Хоть и был ты с рукавичку,
Сколько  радости давал!
***
Видел много правды, кривды,
Боли много испытал,
Но не помню, чтобы в жизни,
Я вот так переживал!
***
Я ищу его повсюду,
Кис-кис-кис, ну где же ты,
Но не слышу я по полу,
Чтоб стучали коготки!
***
Я открою на ночь двери,
На веранде свет зажгу,
Очень, очень, очень верю,
Что  к утру  его дождусь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии