Поэту Семёнову Р. А

«Поэту Семёнову Р.А.»


Спешу, отвагою пылая,
И не причём здесь седина,
И церковь стонет вековая,
Мне, правда, русская нужна.

И я всегда томим печалью,
Спешу опять на пир войны,
Я поражён буланой сталью,
И мысли правдою полны.

Поэт упрямый, но кичливый,
Уедет в дальнюю страну,
А стих его, всегда правдивый,
Со злом затеял он войну.

Нам дорога твоя отвага,
Не куришь и не пьёшь вина,
Лишь под глазами снова влага,
Огнём душа твоя полна.

Столетья прошлого обломок,
Держись и ты ведь не один,
Тебя прославит лишь потомок,
Ведь ты поэт и гражданин!


Рецензии