Гость
Словно к этой жизни непричастный,
Как Христос, привидевшийся в снах,
Гость вошёл, печальный и несчастный,
С горечью на сомкнутых устах.
Чемодан раскрыл, бутылку вынул
Краденого, терпкого вина,
Затхлую суму под дверь задвинул
И упал в объятья злого сна.
Господи, валялся он в помойках,
С наркоманами знакомство вёл,
В тюрьмах побывал на жёстких койках,
И теперь до жизни дна дошёл.
Протрезвев, промолвил, что прощает
Всеx, кто хочет в ад его завлечь,
Что душа его всегда страдает,
Будто ранил её острый меч,
Что мученья русского народа
Не дают ему спокойным быть.
Пошатнулись мирозданья своды,
Мол зачем теперь на свете жить?
И на много лет мы с ним расстались.
Вдруг возник он из небытиЯ;
Встретиться мы даже не пытались...
................................
Эпилог:
Он спокоен. У него семья.
Сам с собою он не разобрался,
И с бандитoм справиться не смог...
Сильно пострадав, он отказался
От бродячей жизни.
Бог помог ?
10.08.2014 -oOo-
Свидетельство о публикации №114081200169