Хоть ты не едешь в белом лимузине

Не примеряй ветвистые рога!
 [Серж Курдюков]

 Хоть у тебя нелепая зарплата,
 Ведь не ропщу, к тебе я не строга.
 Не спрашивай чего откуда взято,-
 Не примеряй ветвистые рога!

 ***
 Хоть ты не едешь в белом лимузине,
 Не доишь сам рассерженных коров,
 Не спрашивай, откуда сливы, дыни.
 К таким ответам – ты ведь не готов.

 Ты не дарил сияющих алмазов.
 Я не ропщу, к тебе я не строга.
 Ношу колечко при тебе из стразов -
 Не примеряй ветвистые рога!

 И никогда бредя цветущей ленью
 Не спрашивай «Откуда все взялось?»
 Походку важную свою оленью
 На бег рысцой сменить бы довелось.


Рецензии