Встреча с гуманоидами

Встреча с гуманоидами
 Виктор Козлов

 ***
 Я астрофизик-недоучка,
 Но в астрономию влюблён.
 Из дома бегаю в отлучку.
 Чтоб дать мозгам моим разгон.

 Я наливаю два бокала
 Недорогого коньяка.
 Как будто, сев на Буцефала,
 Скачу вперёд, тверда рука.

 И покоряя километры.
 Вдруг замечаю редкий факт.
 Случится, может быть, секретный
 Межгалактический контакт.

 Встал конь как вкопанный и сразу
 Корабль увидел я большой.
 И, помню, будто по приказу
 В него влетел я как шальной.

 В нём гуманоиды сидели
 Картавя что-то меж собой.
 В глаза мне пристально смотрели,
 Качая длинной головой.

 На стол насильно уложили,
 И, каждый скальпель свой достал,
 Мгновенно стол тот окружили.
 Тут я вскочил и закричал.

 А, протрезвевши, обнаружил,
 Себя с больною головой,
 Сидящим прямо в грязной луже.
 И был от страха сам не свой.


 ***
 Они опять меня подняли.
 Под ручки привели домой.
 И чем меня-то накачали?
 Я был три дня совсем не свой.

 На корабле своем галдели.
 И дружно вынесли вердикт –
 В его крови так много хмеля.
 Не человек. А паразит.


Рецензии