Зарисовки с однодневки. Огнебород

Я вырос в твердыне у скошенных скал.
И всю свою жизнь справедливость искал.
В суровых боях прошагал я полсвета
И смерти не раз мне являлся оскал.

Мой верный  топор сбил немало голов.
Я к праведной схватке всегда был готов.
Сверкает на солнце доспех серебристый
И ярость взметает багровый покров.

В строю, средь дружины, я ждал, как всегда
Что скоро прольется живая вода.
Вдруг вспышка, слепящая, все озарила
И вдруг загорелась моя борода.

Для гнома подобное – вечный позор.
Я, в ярости, выхватил верный топор.
И с диким рычаньем рванулся в атаку,
И громом мой клич отражался от гор.

Враг, в ужасе диком, пытался бежать.
Но строй боевой он не смог удержать.
И сыпались искры на головы вражьи,
И таяла недругов черная рать.

Я вышел из боя, голодный и злой.
И запах пожара витал надо мной.
Но враг был разбит и толпа ликовала.
И мы возвращались с победой домой.

С тех пор жизнь моя также бурно идет.
И снова дорога из дому зовет.
Вот только молва мне исправила имя
Теперь и навеки  я – Огнебород!...

…И именем этим я, в сущности, горд!


Рецензии