За что евреи виноваты?

За   что евреи виноваты?
За то, что выжили в войне?
Что многие из них богаты,
В любой виновные вине…
Часто повинные авансом,
На них все можно записать,
Да виртуальным  резонансом,
За неимением списать…
Что б делал мир наш без евреев,
Тогда кто был бы виноват,
С  кого бы сделали злодеев,
Какой бы был  иной  расклад…
А  лозунг старый: "Бей жидов.."
Был бы совсем не актуален,
Таких бы не было стихов,
Да мыслей ход не столь печален…
Я вовсе не берусь судить,
Быть не хочу судимым тоже,
Давайте ближнего любить,
Не находить  врага  по роже.
И не зияла б  пустота,
И люди б  благородней стали,
Ведь, нервы, знайте, не из стали,
Вокруг бы не  цвела  тщета…
Евреи  в чем-то виноваты,
Только не более других,
Ведь трудно избежать расплаты,
За каждый жизни грешный штрих…

Автор  Геннадий  Сивак.
11  августа  2014 года.


Рецензии
Быть не хочу судимым тоже,
Давайте ближнего любить,
-------------------------------
Не у всех это получается!!!

Ирина Рудзите1   12.08.2014 15:51     Заявить о нарушении
Ира!
Благодарю Вас!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.08.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.