С балкона дует ветерок прохладный

С балкона дует ветерок прохладен.
Я в эту ночь кукушка, иль сова?
Пропал весь вечер, трижды будь не ладен,
Час ночи, но рифмую я слова.

В ночном окошке дом напротив тёмный.
Угомонится, нет ли, мой сосед?
Я спать хочу, бросаю взгляд свой томный
На стёкла, где дождя в помине нет.


Рецензии