Муха и козявочка

Муха лапки потирала,
И на лавочке скучала,
"Мне сюда бы хоть козявку,
Для компании , на лавку!".

Солнце в небе улыбалось,
И туда сюда каталось,
Грело землю, грело травку,
Даже спящую козявку.

Встала сонная козявка,
Оглянулась - смотрит лавка,
Муха там с утра грустила,
Свои крылышки сложила...


Подползла козявка к мухе,
"Что ж вы, милочка, не в духе?
Посмотрите сколько света,
 Это нам  привет от лета!

Муха лапками всплеснула,
Веселей вокруг взглянула,
День и правда стал светлее,
Песни птичек - веселее!

И не важен настроенью,
Календарный день осенний,
Даже осень подобреет,
Если словом друг согреет!


Рецензии