Облака-вагончики..

Белым паровозиком,
По путям воздушным,
Облака-вагончики,
Торопятся послушно...

Где то чуть плетутся,
Где-бегут быстрее,
Ветер их толкает,
Вперёд, а то стемнеет....

Качаются вагончики,
А все такие разные,
Одни солидно-толстые,
Другие- просто важные...

А эти- как былиночки,
Прозрачные, туманные,
Движения их медленны,
 И настроение странное ..

А вот цепочкой тянутся,
Вагончики изящные,
Как ручкой нарисованы,
Да только настоящие...

Здесь всё по расписанию,
И с правилами нужными,
Ведь в небе паровозики,
Обязаны  быть дружными..

Протянут руку помощи,
Когда вагон отцепится,
И облачко за облачком,
Туда , где солнце светится...

А мимо скорый поезд,
Такие тут  бывают,
Несётся чёрной птицей,
И молнии сверкают..

Вагоны тянет скорый,
Там облака суровые,
Сгрудились они в тучи,
И цвет у них -лиловый...

А стук колёс сильнее,
Сверкает из вагонов,
На землю в щели падают,
Дождинки с шумным громом..



Вот так по далям синим,
Спешат без опоздания,
Посматривая сверху,
Воздушные создания..


Рецензии