Я человечек маленький...

Я человечек маленький,
 и колченога тень..
Бегу , скачу по улице
И кепка на бекрень..
Прохожие сутулятся
и прячут нос в пальто,
А я скачу по улице ,
 не нужен мне никто..

В витринах улыбаются
стеклянным взглядом глаз
Мне манекены стройные-
Ребята, не до вас!
Проскакиваю весело,
Бульвары и дворы,
а в окнах ёлки светятся
Под шубой мишуры...

И люди, тени чёрные,
Спешили по домам,
А я в карманах крошечки,
Гоняю по углам,
И на сугробы падает
Из окон яркий свет,
А я скачу по улицам,
Лишь кепочкой согрет...

Гудит неоно- красная
Мне буква эМ метро,
Зовёт в своё усталое,
Гремучее нутро...
Пройду без сожаления,
Пусть щиплет нос мороз,
Мне хорошо на улице,
И я скачу  вразнос!!!

Железной завитушкою,
Ворота мне кивнут,
Я в Парк Культуры Горького,
Зайду на пять минут...
А в речке отражается,
Созвездий хоровод,
Местами поменяются-
Вода  и небосвод...

Смотрю, я сдвинув кепочку,
На зеркало реки,
И звёзды мне не кажутся,
Как раньше далеки...
Искрят, мигают, светятся,
Не нужен им никто,
А я стою , ссутулившись,
И прячу нос в пальто....


Рецензии