Как я сломал ногу
В школу месяц не хожу,
Ни уроков, ни зубрёжки,
Дни в кровати провожу.
Только я скажу вам честно,
Был бы двойке даже рад,
Чем лежать с ногою в гипсе,
И смотреть в больничный сад.
Стены, выкрашены в белый,
Лампа, тумбочка, кровать,
С костылём, как дед столетний,
Должен я теперь скакать.
Мама носит апельсины,
Мне полезно фрукты есть,
Вот не думал что безделье,
Может вдруг мне надоесть!
Я вообще-то осторожный,
Руки , ноги берегу,
Но когда на спор играем,
Отказаться не могу.
Это всё дотошный Борька,
Прицепился как репей,
Утверждал ,что по перилам,
Сможет съехать всех быстрей!
Я то вижу- заливает!
Борьку знаю лет с пяти,
Вот и спорил с задавакой,
Хвастовство с него стрясти.
Съехать быстро по перилам,
Это ж легче чем свистеть,
Только снизу шла бабуля,
Кувырком пришлось лететь.
Свой полёт я плохо помню,
Помню бабушки лицо,
Позже врач сказал мне, скорой,
Что держался молодцом.
А ещё сказал мне доктор-
" Повезло тебе, сынок!
Ведь с ногой, пусть даже в гипсе,
Всё же лучше, чем без ног" .
Потолок, как атлас мира,
Изучил давным давно,
Телевизором мне служит
Здесь больничное окно.
Через форточку, гостинцем,
Ветер пёрышко занёс,
Сквозь стекло смотреть забавно,
Как внизу резвится пёс.
Заживает кость под гипсом,
Ногу хочется чесать,
Вот беда ,ведь не почешешь
Ни рукой ни об кровать.
Спор наш с Борькой не закончен,
Перестану я хромать,
Ни одна старушка мира,
Мне не сможет помешать!!!!
Свидетельство о публикации №114081201471