Мамочке

За самыми широкими улыбками
Прячутся самые одинокие люди,
И почему-то сквозь смех пробиваются слезы.
Вот так, на вскидку,
Сколько счастливых будет;
На 7 миллиардов сколько наберется?
Наверное, меня заждались
В комнате с мягкими стенами,
Я на прицеле,
И кажется, все решили без меня.
Нервные клетки сдались,
Просто горят под давлением,
Стоит под сомнением вопрос моей важности.
Вообще-то, все могло быть куда приятней.
Если б не частые ссоры, мама.
Все могло быть куда спокойней,
Но крики порой, будто из Преисподней.
За моим "ну мам, ну чего ты",
Столько всего скрыто.
Мам, ну правда, бывает больно,
Когда вот так, как ногами по стеклам битым.
Говорят, терпение у всех кончается
И может быть,
Твое тоже не из стали.
Ну только, когда кто-то перед кем-то извиняется,
По традиции все друг друга прощают.
А ты не просто самая особенная -
Воздух, солнце;
За самыми безрассудными поступками
Скрывается странная суть -
Мы задумываемся о людях,
Когда их уже не вернуть.
Мам, ну правда, бывает неприятно,
Когда вот так слушаешь, не слыша.
Время не вернуть обратно,
Но можно жить дальше.
Простишь меня?


Рецензии