взгляд на мир из окна кухни
от разных своих обид,
на кухне ведем разговоры,
под звуки далеких трембит.
старушка всегда с укором,
словно бы пень глядит,
жизнь за её забором,
давно уже не кипит.
где то всех затопило,
скарб свой несут на себе,
побитые властью и Богом,
живём на одной земле.
падают рядом бомбы,
дома что жили - нет...
снова идти в катакомбы???
не виноватых нет.
каждый по своему где то,
молча прошел и все!
не воспитал ребенка,
стал не родным дитём.
вроде бы не увидел,
иль не хотел увидать,
вроде бы не увидел,
как бьют чужую мать,
как курит сигарету,
или нюхают клей,
как поджигают газету,
иль не услышал - бей!?
каждый пожнет что посеял,
всходы свои соберет,
а ведь тогда не верил,
думал ведь - пронесёт...
но жизнь сурова и очень,
черствость всегда в цене!
если же бьют чужого,
ты помоги беде.
ты не оставь старушку,
ведь она чья то МАТЬ!
подай человеку в кружку,
будь человеком в стать!
не пожалей ты спину,
руку всегда подай,
ты накажи детину,
слабого ты защищай.
если нацмена видишь,
дай ты ему по рукам!
не поддавайся соблазну,
Родина есть у цыган!
Родина там где ветер,
там где цыганский шатер!
Родина там где светит,
ночью цыганский костер!
ты не ищи виновных,
ты присмотрись к себе,
может тогда все люди,
не будут черствы к беде!
Свидетельство о публикации №114081201394