Есмь

Я трудился и не изнемогал
И было;
Что если бы основание хребта моего
Смогло заговорить
То оно произрекло бы :"Увы!"
Но я трудился и не изнемогал
Потому что со мною был Тот
Который повелевал моим устам ропота
Сомкнуться
И пребывать 
В узах терпения
И я трудился и не изнемогал
Потому что со мною был Тот
Который брал мои повисшие руки
В Свою могущественную длань
И я дивился
Умению руки моей
И отходил удовлетворённый в тьму
Из которой воздавал хвалу Свету
И успокаивался
Но не надолго
Потому  что был ли я уверен ?
Что завтра мой труд тоже увенчается
Или я выбегу вон из дела
Настигаемый на смешками славы...
И я молился
Даже тогда , когда нужно было спать
Потому что и сны , мне говорят о Том Кто есмь


Рецензии