Прогулка в детство

Рядом  с   каждым… И  каждый  день…
Детства   милого  ушедшая   тень.
     *        *        *
Осенней  ночью… В  листопад…
Свет  фонарей   дрожит  опять.
И  не  видится   стекло  окна…
И  в  никуда  глядят  мои  глаза.

Опять  мне  грустно,  одиноко…
Открылись  в  прошлое   ворота.

Греют  детства  берега,
Где  были  вера  и  мечта,
Где  улыбалась  по  утрам  заря…
И  говорила  со  мною  трава,
И  смеялись  в лесу  грибы…
И  колокольчики  звенели  для  меня,
Сообщая  о  начале  дня.
    *       *       *
Во  сне   по  прошлому  гуляю,
Воспоминания   собираю…
И   в  прошлом  тоже  я  одна…
А  в  сердце  радость  и  весна.

Будила  утром,  и  каждый  день,
Мою  душу  светлой  жизни  капель.

Во  сне  по  прошлому  гуляю,
И   вспоминаю… Вспоминаю…
Ищу  родные,  для  меня, берега,
Где  звезды,  небо  и  живая  Луна…
Живые  в   небе   веселые  облака
Меня  с  радостью  приветствуют  с  утра.
     *        *        *
В  детстве  сказочном  я  всегда  одна…
Я  девочка… Возле  сосен   высоких  хожу…
Мечтаю… Представляю…  И  грибы  ищу…
Интуитивно  грибы  нахожу,
Срезаю  аккуратно   и  в  корзинку  ложу…
При   этом,  сочиняю  и  песню   пою,
Звезду  упавшую  взглядом  ловлю.

Чуть  брызнул   свет… В  ногах  роса…
Мне  подмигнула,  проснувшись,  заря…
В  бору   сосновом  брожу  я  одна,
И   слышу  голос,  далекий,  отца.
     *          *         *
Кричит  кукушка   в  лесу  до  сих  пор…
И  раздается  колокольчиков, синих,  звон…
И   дятел   стучит  не  спеша…
И  шепчет  тихо  трава  слова…
Улыбается  кому-то  заря…
В   тому   бору   нет  только  меня,
И  не  слышен  там  голос  отца.


Рецензии