Прийдите...

Видел я детей одинокой матери
Которых держала она за руку
Сажала на колени 
И прижимала к истощённой груди
И не было того , который взял бы их за руку 
И вывел бы вон , из толчеи - на простор и солнце
Но была холодная мгла , и пурга 
Заметающая одинокие души - безнадёжностью
И даже меня- наделённого силою
Гнуло к замёрзшей земле
И хотя- осколки льда
Попадавшие в мои глаза
Истаивали от жара моих очей
Но превращались в песок
Так же и на зубах моих скрежетало
И это было с мужем зрелым
Не тем ли паче с теми
Которых стерегла одинокая матерь?
И было ли в ее тонкой суме чтобы удовлетворить малых?!
Отнюдь 
Но слюна- вокруг их голодных ртов
Смешалась с пылью, и засохла
На их бледных лицах- чернотой
А я - уходил, потому что был путь
А они- молились безвидными очами своими
И были услышаны
И увидел я иного Мужа
У Которого был путь- но остановился,  и приблизился
И стал изливать вместе с ними слезу
Но не изнемог в скорбях
Но усыновил сих
И не стало более одинокой матери
В оплакновении её
Но - Слава Богу!

Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. (Плач Иеремии 2:12 SYNO)


Рецензии