Нечаянно увиденный

Нечаянно увиденный

Пробежал за столом шепоток ветерком –
Посмотрите… Скорее… Скорее…
В коридоре, прижавшись друг к другу ладком,
От жены поцелуя муж млеет…

За столом нет детей, все давно мужики,
Только младший, поскрёбыш, не понял
Отчего засмущались все… Им не с руки
Дверь закрыть… Папа маму приобнял…

Полста лет за спиной, и не сладкой порой
Эта жизнь им казалась нередко…
Но смысл счастья простой – поцелуй дорогой
Раздели ты с женой, не с соседкой!

24.04.2010
г. Пермь


Рецензии