Суета

Закружила, и отвела
Вцепившись за волосы
От Господа
Суета 
Сказала:
"Пойдём
Будем жить с тобою 
Как в раю
 И Бог будет с нами
И 
Что
Ни попросим
То
Даст"
И искал я в том месте
 И был на высотах
От которых 
Кружило мне голову
Как от хмельного
И дерзким ветром 
Била мне в лицо
 Природа
Песком и мелким щебнем
А горы
На которых стоял 
Будто бы
Рушились
Под   утруждённою стопою моей... 
Но  не находил:
 Где Бог?
И был в низотах
 Болотистых и чёрных
И торф 
Вспучивался и испарялся
 Мне в лицо 
Дыханием смерти 
Неотторжимой
И было страшно!
Но увидел я 
Лягушку
 Раскрашеную и кроткую
Сидящую 
На кувшинном листе своём 
И не было ветра
 В умиротворённой душе её ... 
И раскаялся
 И вдруг 
С гор высоких 
Потекли ручьями слёзы 
Понимания и сострадания
И  ниспадали 
С отвесных скал
В мою бездну 
Безбожия 
Каплями
 Сбывшегося счастья 
И омочил 
Мою пустыню суеты 
Влагою
 Божественного 
Тонкого
И терпеливого мира.
И расторгнул 
Узы сочитания моей души 
С миром достижений... 
Слава Богу!


Рецензии