павлина. любимых наших имена

по Е.Грушко

запахом любви взорвалась
на лугах *омела.
*бабочка *павлиний глаз
к счастью полетела.
к цели приведут её
усики-локаторы.
в бочках в Пьяный лог везут
говно ассенизаторы.
вонь и аромат цветенья
слились воедино.
делает свою работу
каждая скотина.
вымыла вода в саду
фашистскую *гранату.
пацаны её нашли
и швырнули в хату.
мозги бабушки Павлины
расползлись по стенке.
из кровавой лужи кот
слизывает пенки.
разные глаза у бабки,
*синий и *зелёный,
вилкой из глазниц достал
внучек удивлённый.
*тополь раненный осколком
нежностью сочится.
у него желанью выжить
стоит поучиться.
в космосе забрёл *Уран
в созвездье* Водолея
и остался навсегда
от восторга млея.
ринулась душа Павлины
в райские чертоги.
стелются травой душистой
перед нею боги.
ангелы и херувимы
кружаться небрежно,
тёплой свежестью зефира
обдувая нежно.
утешает бабку то,
что память не вернётся.
мозги не нужны в раю,
а значит обойдётся.
а глаза чтоб созерцать
красоту Эдема
из алмазов подобрать
богу не проблема.
мученикам будет всё
что не пожелают...
на Земле армагеддоном
зори полыхают.

*слова имени


Рецензии