Поле
В них родилась судьбы моей мечта.
Любопытная, озорная мечта...
Она по жизни гоняла меня,
Как бурлящая, в порогах, река
Гоняет капли слепого дождя.
* * *
Жизнь прожить - не поле перейти,-
Так говорят старушки, старики,
Прожившие у поля...У родной реки...
Не видя другие поля и луга,
Другие просторы, горы, моря.
И знают все, что через родные поля,-
Дорога коротка, легка, весела...
Дорога в дальние, новые края
Удивительна, загадочна, длинна...
Но несет по ней крылатая мечта...
И так слаживается иногда Судьба.
* * *
Какое поле выбирает человек,-
Так и проживает свой короткий век.
Свидетельство о публикации №114081201196