Блуждающий

Я иду в какой то странной местности
И не пустота
Потому что наполнена какими-то тенями
Недружелюбными и пугающими
Своей ничтожностью
А избычествующего Бога - со мной нет
Я уклонился в одну сторону
А Он - как будто бы пролися в другую
И мы разошлись по разным сторонам
Но Ему не будет без меня одиноко
Потому что преисполнен внутри Себя благами
И не имеет нужды ни в ком
Но я... Я! Страдаю без моего Бога
И не могу жить без Него!
Препадаю на колени в этой странной местности
А кружащие вкруг меня ничтожества
Восстают на меня безмолвием
И не зову на помощь Бога, и молчу
И как бы соглашаюсь в этой тишине умереть
Потому что голоса моего нет
И как услышать того кто умолк
И даже сердце которого не издаёт шума?
Но кто как ни Он?!
Услышит - где подавляющая тишина
Уж воцарилась в своей тьме
И расстресла по безде звуки
Которые когда-то были словом
И слово это - Бог
Но кто как ни Бог ?!
Изощрился и в этой странной местности
И низвергнул из Себя шум
И распростёр Своё ухо над бездною
И услышал меня - безмолвного
Убоюсь ли теперь безгласных
И не имеющих тверди?
Когда Бог мой, и здесь- Бог
И твёрд!


Рецензии