Весна

Разве не Господь ?
Нисходит на спящую землю
Весною и отдохновением
И распахновением молодости 
На деревьях и полевых кустах?
Природа
На закате прошлой жизни своей
Истощённая бурями и градами
Уснула
Обеленённая
Покрывалом  хладной мертвенности
Отжившее своё;
 Погреблося под сению тишины; 
Поставившей стражей своих 
У врат царства безжизненности
 В котором заперлась она 
С покойниками своими 
Для вечного молчания.
Разве способен кто 
Будучи жив
Взойти туда
 И расстрести мертвецов от их сна?
Не мёртвые ли  только
 Проплывают туда по реке безвременья
Которая течёт в бездну ужасов
И  не разворачивается.
И есть ли тот
Которого неспособна была бы эта река 
Унести к своим гробам?
Разве не Господь?..


Рецензии