Колокольный звон

Где-то вдали церковь стоит,
Звон колокольный летит Благовестом,
А в сердце моем заноза болит,
Душа же моя не найдет себе места.

Были часы, как в Воскресные дни
Шел я в ту церковь и слушал молитвы,
Там же поили мне душу они,
На долгие тяжкие будние дни
До пьяна, будто, водою живой,
И после долгой, бессмысленной битвы,
Дарили мне, грешному, сладкий покой.

Сердце грубело, душа каменела,
Жизнь куда-то под горку летела,
В поисках счастья земного терял
Счастье Небесное, Свет и Блаженство,
Напрочь забывши, как в радостном детстве
Тихой молитве я жадно внимал.

Звон колокольный, разбей мое сердце,
И из камней сокруши саркофаг!
Пусть будет солнце в душе, словно в детстве!
Пусть же навеки развеется мрак!

22 июл. 09 г.


Рецензии