Не балует нынче погода...

Дымится, курится, туманится
Намокший и сумрачный лес.
Туч нет, солнца нет. расплывается,
Всё серо вблизи и окрест.

Чуть вышел на воздух – и влагою
Окутан, пропитан насквозь.
Она здесь парадом командует
Умело, давно и всерьез.

Вершины гор прятки затеяли,
Накрылись туманным шарфом,
И легкого ждут дуновения,
Но тихо и скучно кругом.

Не балует нынче погода.
Тоску навевает она,
Но даже такая невзгода
Не зря человеку дана!


Рецензии