петербуржецкое

петербуржецкое

ночь - насущнейший вопрос,
на руках фигуры, фанты,
кости, козыри под снос -
тихо спят Буонапарты,
Пётр и Павел смотрят сны
Воск на медь, анфас на профиль,
Пушкин встал не с той ноги,
час произведенья пробил,
Лукичи рядком сопят,
козырьками кепок щурясь,
Эйфель с Гауди домкрат
подбирают к чёткам улиц,
ангел с пестиком, с трубой
от бессонницы опешив,
вдоль траншеи выгребной
проедает пастве плеши,
у начальников проёб,
цимес, гейпарад, сиеста,
алиби - гражданский долг,
небоскрёбы у подъезда,
у придворных - Пармезан,
Блё-де-Жё, Рокфор, Баварский,
чтоб несло на басурман
их же ветром выхлоп барский,
челядь - шапки наломав,
чешет задницы в затылке,
ей столичный в норов нрав,
но в масштабе бескозырки,
в опохмелие - футбол,
от жены - в пододеяльник,
от инфаркта - корвалол,
и герань, и пуф на чайник.
ночь под выигрыш нальёт,
фору даст, поднимет ставки,
нынешний герой не в счёт -
не ходи со свечкой к бабке.


Рецензии