Доля

* * * * *


Уж если надёжно
         запрятана доля
От славы по центру
        сквозящего поля
То шансы взрастают
     на россыпь психоза.
А качеством цели
         является доза.
По нервам, что гладятся
         лишь утюгами,
Не стоит искусно
       скакать сапогами.
На саже печатной
         зародышь покоя,
И поле, и слава
        в сорочке изгоя.


          * * * * *


Рецензии