Есть на Волге берега

Есть на Волге берега,
А на них в рассвете,
Разгорается заря,
Бродит ветер...

По реке бежит ладья,
Парус белый в свете,
Князь, раздумья,да в уста,
Крепость на примете...

Вал сложил,открыл леса,
Храмы, терем к встрече,
Город Юрьевец назвал,
И любовь приметил...

Той,чьи синие глаза,
Голубеют в вечер,
Звездами украшен взгляд,
Косы в алой ленте...

Белый сарафан из льна,
Тоненькая,стебель,
Как березка,как весна,
И веснушки светят.

Не затеряна она...
Все леса в невесте,
Васильковые поля,
У ромашек вести.

И живет в красе краса,
Облик её в песне...
А в тумане? Видна вся,
В лепестковом цвете.

Городок живет в веках,
Юрьевец на месте,
Князя доброе в словах,
Место - честь по чести...    
 
10.08.2014.Иваново.Приехала из Юрьевца...

       
 

      
 


 
   

 


Рецензии