От одной сигареты до другой

От одной сигареты до другой
Мне досталось сегодня так много:
Под ногами бессменная дорога,
Клочок неба - и осени настой.

От раздумий своих уже не скрыться,
Лицезрев опадающей листву
И промокшую ворону на мосту,
Я не в силах хоть на миг остановиться.

Словно холст в бездне света - небеса
На столицу осыпают позолоту,
Ровно тянет рассвет глухую ноту
И вдали еле слышны голоса.

Время бережно выгнулось дугой,
Замыкая круг жизни опостылой,
Превращая сказку в занавес унылый...
От одной сигареты до другой.


Рецензии