Вроде, надо бы быть в авантаже...

                Посвящается С.Ч-Б.

Я, поди, не в авантаже,
Так сказала бы бабуля,
Хоть смеюсь на людях даже,
Но в душе хандрю, хандрю я!

С гордой Лирой Альбиона*
Шёпот в скромненьком алькове...
Дух амурный чует Донна;
Знать бы, что лежит в основе?

Для чего его в анналы
Занесла-таки душою? -
Не хочу любви я... малой,
Верю, что бессмертной стою.

Вновь судьба шлёт мир открытий;
На огонь любовь похожа, -
Страсти дух так первобытен:
Лижет жертву и, - сжечь может...

            Р.А.Н. 2014, Россия

* Пушкинское обозначение творчества англ. поэта Байрона.
 


Рецензии