Солдат

(Погибшим ополченцам Новороссии).

Он был, как все, обычным парнем.
Работа, выходные, дом,
Ни разу не был патриотом,
Он просто жил, как все кругом.

Любил свободу, воздух летом,
Палатку и гитары звон.
Он не служил, но разве дело в этом?
Когда настал момент он вышел вон.

Из дома, из уютной, сытой жизни,
На поезд взяв билет в один конец,
Туда, где убивают русских слизни,
Со свастикой на флагах, в град Донецк.

Не "дикий гусь", не кадровый вояка,
Настало просто время перемен,
И, пусть по жизни, был не забияка,
Он встал в строй тех, кто поднялся с колен.

Он стал чуть выше, чем обычный обыватель,
Шагнув чуть дальше чем пивас и понт,
Как будто щелкнул в голове взрыватель,
Он сделал выбор, он ушел на фронт.

Туда, где рвутся мины и снаряды,
Где гибнут дети и пылают города,
Где носят женщины лишь чёрные наряды,
Где кровь и слёзы, он ушёл туда.

Не думая о славе и наградах,
Беспечной жизни и большом бабле,
А думая о - смерть несущих ГРАДах,
О чести Русских, о ДОБРЕ и ЗЛЕ.

Пусть кто-то скажет, что он был не прав,
И, что отправился, зачем-то, на убой.
Но, кто-то должен же однажды был бы встав,
Победы факел наш, поднять над головой.


Он ляжет в землю на передовой,
Споткнувшись, об осколок от снаряда,
И, лишь ковыль степной над головой,
Укажет его место в смерти ряда.

И, пусть сейчас, никто о том не скажет,
Я твёрдо верю, что настанут времена,
Когда на камне памятном расскажут,
Потомкам, тех героев имена.

11.08.14.


Рецензии