Кокон. Антироманс

Повторяется песня в отзвуке,
В неугаданных нот кружении.
Мы любили друг друга в облаке,
В синем облаке вожделения.

Расписаньем не обозначились
Боль, безумие да смятение,
День смеялся, и ночь дурачилась,
Забывая о безднах времени.

Не хватило для счастья лютости,
Хоть и стоит она недорого.
Говорят, это просто глупости –
Закрываться от мира пологом.

Говорят – бездверьно, безоконно
От реалий не нужно прятаться.
Пусть любовь – разновидность кокона,
Червячок в ней бесцельно мается.

Он стыдится нарушить голосом
Лёгкий плеск синевы и кротости,
Но однажды прорвётся  горестно
В шелковистую бездну пошлости.

Нет стихов – только злые отклики
На нелепость, на неумение.
Мы любили друг друга в облаке,
В синем облаке вожделения.
                Рафаэль-Мендель
                11 августа 2014г.


Рецензии